Das Gericht bedarf wirklich wenig Aufwand, zu dem ist es Kalorienarm, enthält alle essenziellen Aminosäuren (Eiweiße) und ist super lecker!
Den Butternut Kürbis halbieren und dann die Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch wird dann mit einem scharfen spitzen Messer
eingeritzt, gerne auch engmaschiger als auf dem Bild. Bevor der Kürbis
in den Ofen kommt, das Fruchtfleisch mit Olivenöl und Salz beträufeln.
Der Kürbis benötigt bei 200Grad so 50-60 Minuten. Jeh nach Größe. Zum
Test kannst du mit einem Stäbchen oder einer Gabel in das Mark picksen
und wenn es weich nachgibt, ist er gar.
Für die Füllung benötigst du 1/2 Tofu, 150ml Pflanzendrink, 1 Knoblauchzehe, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Paprika Rosenscharf und Ingwer. Mit den Gewürzen brauchst du nicht sparsam umgehen und alle Zutaten miteinander pürieren. Die Mischung kann für die letzten 5-10 Minuten in einem feuerfesten Gefäß mit in den Ofen, damit sie mit wird.
Anschließend den Kürbis aus dem Ofen holen, sowie die Mischung für die Füllung.
In die angerührte Creme werden 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
hinzugefügt und das Fruchtfleisch des Kürbisses wird bis auf 1cm Rand
heraus gelöffelt und ebenfalls in die Creme gegeben. Dieses anschließend
wieder pürieren und jeh nach gewünschter Konsistenz etwas Pflanzendrink
oder gemahlene Mandeln hinzufügen.
Den Kürbis dann wieder mit dieser Creme befüllen und bei Bedarf garnieren. (Ich habe Pfeffer und und Erdnussmus verwendet)
Lasse es Dir schmecken schmecken!